当前位置:
首页 > 最新动态
我院举办检测岗位人员第三轮继续教育第三期培训班
发布日期:2023-11-30 10:31 浏览次数:

11月22至月24日,我院在上海市市场监督管理局干部教育中心举办为期三天的院检测岗位人员第三轮继续教育第三期培训班,部分检测岗位人员及职能部门职工共计71人参加此次培训。

院第三轮检测岗位人员继续教育,坚持切合实际、注重实效,以“创新、规范、高质、有效”为原则,通过分析检测岗位人员现状,依据分析结果和管理评审输出问题,制定阶段性培训目标,设计培训课程。

此次培训在前两轮继续教育培训的基础上,优化实施方案,充分利用外部专家团队、内部优质资源、课程体系等加强我院专业人才培养,加大法律法规、计划规划、理论实践、质量提升课程内容比重,开设“检验检测法律法规”“计量数字化转型”“质量管理和提升”“以高质量党建引领院高质量发展”“院‘十四五’事业发展规划”“党风廉政警示教育”等课程,特邀中国计量科学研究院计量科学数据与能源计量中心数字计量室主任崔伟群、市质量协会资深质量管理专家倪红卫,市市场监管局认可与检验检测监督管理处副处长倪大伟,院退休专家余培英等多名专家为学员授课,同时由院相关职能部门结合条线实际工作,做块面内容介绍,切实提高培训启发性、针对性和有效性。

多年来,我院坚持“科技兴检、人才强检”发展战略,以计量测试事业发展需求为导向,始终把人才队伍建设、继续教育培训等作为工作重中之重。检测岗位人员继续教育作为我院教育培训工作重要组成部分,旨在不断提高我院检测岗位等人员政治素质、专业素养、执业能力、法纪意识,提升执行力解决问题的能力,拓展视野,更好融入机构文化,满足院事业高质量发展需要。本次培训得到院领导高度重视,同时,各相关部门密切配合,并与市局干教中心合作,建立针对检测岗位人员继续教育长效机制,为院实验室认证认可、质量管理体系评审、计量数字化转型等工作奠定良好基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统